站内搜索:
教学文件

教学简报2018[31]:我校召开在线开放课程建设研讨会


2018年10月31日 15:10  点击:[]


为推进信息技术与教育教学的深度融合,积极探索信息化时代的教学模式改革,促进优质教学资源开发与共享,10月31日下午,学校在第二会议室召开了在线开放课程建设研讨会。会议由校长处理、教务处处长刘亮军主持、周文玉副校长、教务处、质管中心、信息中心相关负责人参加了此次研讨。

首先,教务处王敬伟科长就前期在线课程建设取得的成绩进行了通报。截止目前我校自建慕课课程16门;省级精品在线开放课程立项2门,并已实施混合式教学;与尔雅、智慧树公司合作,开设慕课课程62门,选课人数39778人,课程访问量2508708人次,课程平均及格率95%。

随后,校长助理、教务处处长刘亮军通报了我校在信息技术促进教育变革下在线开放课程建设面临的主要问题,阐述了新的课程形态对学生碎片化学习的重要性及意义,并与各单位负责人对即将出台的《郑州科技学院关于加快推进教学信息化建设工作的意见》、《郑州科技学院在线开放课程建设指导意见》、《2018-2019学年第一学期教学信息化建设工作方案》等文件、方案进行了研讨。

最后,周文玉副校长指出,在线开放课程的建设是“促进教育公平,提高教育质量” 的途径,也是我校教学工作中的一项重要任务。2020年国家将遴选2万门精品在线开放课程,我校应抓住这一机遇,大力推进学校在线课程建设。

本研讨会进一步扩大了在线开放课程的校内影响力,对于促进学校在线开放课程建设,提升课程建设水平,积极探索基于新技术的教育教学新模式改革,持续提高学校人才培养质量将起到了推动作用。

+

上一条:教学简报2018[32]:学校开展期中教学质量检查工作
下一条:教学简报2018[30]:我校喜获3项郑州市优秀教学成果奖

关闭


  地址:郑州市马寨工业园区学院路1号 邮政编码:450064 

  电话:0371-56150914 56150993 传真:0371-67899911

  版权所有:郑州科技学院教务处2017网站备案编号:豫ICP备14014431号