站内搜索:
教务通知

教务通知2019008:关于组织骨干教师参加2019年上半年网络培训的通知


2019年03月05日 10:09  点击:[]


各院(系部):

为推进“互联网+学习”模式下的在线课程培训,加强教师网络研修社区建设提高青年骨干教师的教学能力和业务水平,根据教育部全国高校教师网络培训中心《关于公布2019年上半年全国高校教师网络培训计划的通知》,决定组织部分骨干教师参加2019年上半年网络培训,现就有关事项通知如下:

一、高度重视精品课程在线培训工作

高校教师精品课程在线培训由高校教学名师奖获得者、国家精品开放课程主持人、国家级教学团队带头人、国家级特色专业负责人等担任培训教师,以传授和交流先进教学理念、经验、技术和方法为主要内容,具有资源丰富、内容权威、方法新颖、针对性强、不受时空限制等突出特点。各院(部)要高度重视这项工作,加强领导,统筹安排,进一步促进优质教学成果的应用与共享,切实提高中青年骨干教师的教学能力和业务水平。

二、培训方式

主要通过全国高校教师网络培训系统进行,通过点播视频进行自主学习,并参加在线辅导和交流活动。教师可通过全国高校教师网络培训中心网站(http://www.enetedu.com)、移动学习APP(教师发展在线)或微信公众平台“高校教师网络培训中心”(公众号enetedu)上注册报名参加培训。

三、培训对象与课程

(一)培训对象:参培教师应为院(系部)认定的中青年骨干教师,已经参加过在线学习的教师和工龄不足一年的教师不安排培训。

(二)培训课程:

培训课程与所承担课程或拟承担的课程相同或相近。根据“一人报名集体受益、一个账号多人学习”的原则,一门课程安排1位主培教师,辅培教师应在2人以上,建立学习共同体。

四、培训说明及要求

(一)参加培训的主培教师在附件1在线点播课程选择一门课程学习合格后将获得由“网培中心”颁发的结业证书。对参加培训并获得证书的教师,学校承认其接受继续教育的经历,记入教师业务档案。附件3直播课程附件4的专题讲座可以根据需要进行自主选修

(二)培训费用暂由各院(系部)教学业务活动经费列支,主培教师必须于6月25日之前完成所选在线点播课程的学习并取得相应合格证书,对经培训未能取得培训合格证书的,课程培训费用由主培教师本人承担。

(三)各院(系部)根据本通知要求,组织推荐教师参加相关课程培训并于3月12号之前将“2019年上半年网络培训报名登记表”(电子稿)提交教务处易伟处。

附件:1.2019年上半年网络培训在线点播课程安排表

2.2019年上半年网络培训报名登记表

3.直播课程安排表

4.专题讲座课程安排表

2019年3月5日  

+

上一条:教务通知2019014:关于2019年上半年全国大学英语四、六级考试报名工作的通知
下一条:教务通知2018095:2018-2019学年第一学期关于开展教师教案检查的通知

关闭


  地址:郑州市马寨工业园区学院路1号 邮政编码:450064 

  电话:0371-56150914 56150993 传真:0371-67899911

  版权所有:郑州科技学院教务处2017网站备案编号:豫ICP备14014431号