站内搜索:
教务通知

教务通知2018095:2018-2019学年第一学期关于开展教师教案检查的通知


2018年12月10日 15:05  点击:[]


各院(部):

教案是教师组织课堂教学活动的重要依据,是提高教学质量和课堂教学效果的基本保障,为进一步规范教案编写,促进课堂教学反思,决定在全校范围内开展教师教案检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查对象

本学期担任理论课教学任务的所有教师。

二、检查依据

 《郑州科技学院关于印发《教案编写管理规范》的通知》(郑科院教〔2014〕23 号)

三、检查内容

任课教师有无教案;教案更新是否及时;教案内容是否齐全;教案设计是否合理;教案编写是否规范。

四、检查方式

各院(部)督导办要充分行使检查督促职能,对本学期担任理论教学任务教师教案进行检查,校督导办公室和教务处将对各院(部)部分教师教案进行抽查。

五、检查时间

各院(部)自查时间为12月11日—19日,督导办公室和教务处检查时间另行通知。

六、检查要求

1.各院(部)要高度重视教案检查工作,本着实事求是的原则开展教师教案的检查、评分、小结工作。可参照《郑州科技学院教师教案评价表》(见附件1)评阅。

2.各部门要在12月21日上午12点前将本部门评价汇总表(见附件2)、自查小结(含检查基本情况、成绩及存在主要问题、下一步整改措施等)交到教务处教务科。

七、检查总结

校督导办公室和教务处将对检查结果以教学工作简报形式通报全校。

 

 

    教务处

                                     2018年12月10日

 

+

上一条:教务通知2019008:关于组织骨干教师参加2019年上半年网络培训的通知
下一条:教务通知2018093:于开展2018-2019学年第一学期同行评教的通知

关闭


  地址:郑州市马寨工业园区学院路1号 邮政编码:450064 

  电话:0371-56150914 56150993 传真:0371-67899911

  版权所有:郑州科技学院教务处2017网站备案编号:豫ICP备14014431号