站内搜索:
教学动态

学校开展教学材料专项检查


2019年09月23日 15:58  点击:[]


为进一步加强教学档案材料建设,提升教学规范管理水平,按照教学工作安排,教学质量管理中心、教务处、实践中心、校企办、教研室共选调五十余人组成四个小组于9月18日-20日对全校14个院(部)上学期的试卷、实验、实习、实训材料及2019届本科毕业设计(论文)开展专项检查。

为顺利开展检查工作,学校专门召开教学材料专项检查工作会议,明确了检查内容、程序、标准及要求,任务分工落实到人。检查人员每到一个院(部),首先听取院(部)汇报自查工作开展情况,接着查阅材料目录和个人自查表,最后分工查阅相关材料。针对教学材料的完整性、归档的规范性进行逐项检查,当场指出问题。检查人员认真负责的工作态度得到院(部)的一致认可。

检查结束后,检查小组将汇总的意见或建议集中反馈院(部),要求各院(部)从严、从快整改。特别是检查存在突出问题的院(部),要进一步通过个人自查、教研室互查、领导抽查等,确保检查效果。

通过开展专项检查,一方面促进了检查人员对本部门工作的思考,起到了互相学习、共同提高的作用;另一方面对规范教学管理、提升教学质量起到了积极的促进作用。学校将此类检查纳入教学日常工作,确保教学工作规范运行。(文、图/赵永林)

+

上一条:【喜报】我校四门课程获批2019年河南省高校精品在线开放课程立项建设项目
下一条:我校召开新学期教学工作会议

关闭


  地址:郑州市马寨工业园区学院路1号 邮政编码:450064 

  电话:0371-56150914 56150993 传真:0371-67899911

  版权所有:郑州科技学院教务处2017网站备案编号:豫ICP备14014431号