站内搜索:
教学动态

我校承办的河南省民办高校机械类专业骨干教师培训班圆满结束


2019年07月14日 16:37  点击:[]


为贯彻落实《中华人民共和国民办教育促进法》、《河南省人民政府关于鼓励社会力量兴办教育进一步促进民办教育健康发展的实施意见》文件精神,提升民办高校专业建设水平,加强民办高校机械类专业骨干教师队伍建设,7月11—13日,由河南省教育厅民办处主办,我校承办的河南省民办高校机械类专业骨干教师培训班在郑州市开班。

7月11日上午,开班仪式举行。校长孙金峰、常务副校长刘赛赛等领导出席,来自全省民办高校的130余位机械类专业骨干教师参加,人事处李铁成副处长主持开班仪式。

刘赛赛首先致欢迎辞,代表学校向前来参加培训的各位老师表示热烈的欢迎!她介绍了学校的基本情况,表示将以此次培训班的举办为契机,不断深化教学改革,提高教育教学质量,为服务地方经济社会发展做出应有的贡献。同时,希望老师们珍惜难得的学习机会,共同遵守培训纪律,共享知识和经验,交流思想和感悟,碰撞心灵和智慧,通过学习培训取得更大的进步。

孙金峰代表省教育厅对培训班开班表示热烈祝贺,对老师们冒着酷暑来到郑州参加培训学习以及郑州科技学院为本次培训班的顺利举办提供的良好服务、环境和条件表示感谢。孙金峰指出,民办教育已经成为全省教育事业的重要组成部分,呈现出规模大、作用大和贡献大三大特点,各级各类民办学校以及民办教育工作者要对民办教育充满信心。民办高校骨干教师是学校发展的中坚力量,要加强学习,学以致用,为推动民办高校发展贡多做贡献。

在为期三天的培训中,国防科技大学高经纬教授作了《液压传动课程混合式教学改革实践与探索》的专题报告,武汉理工大学吴彦春教授作了《国家精品在线开放课程<互换性与测量技术>的建设与教研实》的专题报告,湖北工业大学赵大兴教授作了《地方院校机械类专业建设及教学改革探讨》的专题报告,河南科技大学韩建海教授作了《优势特色专业建设思考与实践》的专题报告。

7月12日上午,学员们饶有兴致地参观了我校科教中心、众创中心等,对学校完善的基础设施、完备的实践平台以及规范化的教学管理给予高度评价。参观结束后,全体学员分组进行了座谈,围绕加强专业内涵建设、深化课程教学改革、提高大学生创新能力等进行了热烈的讨论,解决了一些问题,达成了广泛的共识。

举办机械类专业骨干教师培训班是我校服务全省民办高等教育和教师发展的一个良好的机会,为全省民办高校搭建了交流互鉴的平台。通过近三天的培训学习,老师们纷纷表示,很开心参加此次培训,学到了很多知识,彼此建立了密切的联系,结下了深厚的友谊,将为促进各自学校的教学改革、提高我省民办高校教学质量起到积极的作用。(周景伟/文)

+

上一条:我校2019年新入职教师岗前培训开班
下一条:我校召开2019年省级教改项目结项鉴定会

关闭


  地址:郑州市马寨工业园区学院路1号 邮政编码:450064 

  电话:0371-56150914 56150993 传真:0371-67899911

  版权所有:郑州科技学院教务处2017网站备案编号:豫ICP备14014431号