站内搜索:
讲堂风采

第一百四十七期:郑州轻工业大学李银华教授做客学校科技讲坛


2019年05月20日 11:07  点击:[]


5月17日下午2点,由郑州科技学院教务处主办,电气工程学院承办的科技讲坛在电南203举行。本次讲座特邀郑州轻工业大学李银华教授做《智能仓储在智能工厂中的应用》专题讲座。电气工程学院教学助理张亚超、督导组组长陈建国、各教研室主任以及全体任课教师出席本次讲座。

李银华教授首先根据近年来仓储模式进行说明,随着现代工业的快速发展,传统的仓储模式已经不能满足流通和生产的需要,因此自动化立体仓库AS/RS(Automatic storage & Retrieval system)得到了越来越多的应用。作为自动化科技进步和现代化物流技术发展的优秀产物,智能立体仓库集搬运、存储、配送、输送于一体,是物流系统一个关键的组成部分,它的发展非常快,代表了以后的物流发展趋势。

随后,李教授对企业介绍到:对于制造企业而言,企业内部的采购、生产、销售流程都伴随着物料的流动。因此,越来越多的制造企业在重视生产自动化的同时,也越来越重视车间物流自动化、智能化,特别是自动化立体仓库、智能夹具、AGV、桁架式机械手、悬挂式输送链等的应用成为了智能工厂建设的重要突破口。

李教授精彩的讲解,让同学们对智能仓储在智能工厂中的应用有了更深入的了解,为今后的学习提供了参考,现场响起了阵阵掌声。

【专家简介】:李银华,男,教授,硕士,研究生指导教师,中国计算机学会微机专业委员会委员,河南省电工技术学会理事,河南省电子学会单片机专业委员会常务理事,国家中小企业创新基金评审专家,国家高新技术企业评审专家,河南省科技成果鉴定专家,河南省科技计划项目评审专家,郑州市科技计划项目评审专家,河南省优秀教师,“河南省百名一线技术英杰”,河南省教育厅学术技术带头人,郑州轻工业学院“优秀共产党员”,“三育人先进个人”等荣誉称号。

+


下一条:第一百四十六期:河南云和数据信息技术有限公司副总经理、微软认证专家、Oracle认证专家陈涛总经理做客学校科技讲坛

关闭


  地址:郑州市马寨工业园区学院路1号 邮政编码:450064 

  电话:0371-56150914 56150993 传真:0371-67899911

  版权所有:郑州科技学院教务处2017网站备案编号:豫ICP备14014431号