站内搜索:
讲堂风采

第一百四十三期:郑州大学公共卫生学院副院长吕全军教授做客科技讲坛


2018年12月19日 15:41  点击:[]


为提高学院师生大健康意识,丰富膳食营养知识,让食品科学与工程学院学生更好地了解中国居民膳食指南的指导思想及食物与健康之间的关系,食品科学与工程学院于12月19日下午在综合教学楼西阶一教室举办了“食物与健康—中国居民膳食指南解读”专题讲座,该讲座列入郑州科技学院第143期科技讲坛。

本次讲座特邀郑州大学公共卫生学院副院长吕全军教授(医学博士,现任教育部高等学校食品科学与工程专业类教学指导委员会委员,河南省食品安全委员会专家委员会委员,中华预防医学会健康风险评估与控制专业委员会常委,中国营养学会首批科学传播专家,河南省营养学会副理事长)主讲,食品科学与工程学院领导及老师列席聆听,全院本专科同学参加。

本次讲座在热烈而轻松的气氛中进行。首先,食品科学与工程学院院长张中义教授致欢迎辞,并为吕全军教授颁发了客座教授聘书。之后,吕全军教授主讲了“食物与健康”及“中国居民膳食指南解读”专题,主要针对食物与健康的关系及中国居民膳食指南的内容进行了阐述,建议饮食中“食物多样,平衡膳食”,建议生活中“吃动平衡,保持健康体重”,语言幽默风趣、深入浅出、贴近实际生活,令人受益匪浅。

此次科技讲坛立足我院师生实际需求,从多个角度介绍了食物与健康的关系,深入讲解了中国居民膳食指南的内涵,并从细处着手,建议平衡膳食、适量运动、保持健康体重。此次讲座对于加强学院师生对日常营养及健康知识的了解、提高健康饮食意识具有非常重要的意义。(文/王彦花)

+

上一条:第一百四十四期:著名专家王易教授做客我校科技讲坛
下一条:第一百四十二期:马来西亚管理与科学大学Brian Teo Sheng Xian博士坐客郑州科技学院科技讲坛

关闭


  地址:郑州市马寨工业园区学院路1号 邮政编码:450064 

  电话:0371-56150914 56150993 传真:0371-67899911

  版权所有:郑州科技学院教务处2017网站备案编号:豫ICP备14014431号